Подопечные фонда

Когда фонд «Крылья жизни» работает в тандеме с опекунами, приходит настоящий результат – тот, к которому мы стремимся, взаимодействуя с подростками из детских домов.

Рассказывает Зоя – опекун, в семье которой сейчас проживает выпускник коррекционной школы-интерната и игрок МФК «Крылья жизни» Игорь.

«С Игорем я познакомилась не так давно во время поездок в детский дом. Его мне охарактеризовали как скоромного, закрытого парня, но знающего, чего он хочет от жизни. Цели хорошие и вполне достижимые, но без поддержки никак. Так как спорт мне близок, решила ему помочь. Перевели документы в Нижний Новгород для того, чтобы Игорь смог тренироваться в футбольной команде «Крылья жизни» от фонда Василия Коптева – это и есть одно из его ярких желаний.

Уже неделю Игорь находится в нашей семье. Скромный, вежливый, спортивный, трудолюбивый, чистоплотный. Это очень хорошие качества для парня. Во всем нам помогает, следит за собой и своими вещами, моет посуду. Два раза в неделю с удовольствием ходит на тренировки по футболу. Каждый день, кроме воскресенья, посещает занятия в училище, по профессии облицовщик-плиточник. Ведёт здоровый образ жизни, что редкость для ребят-выпускников из детских домов. Верим в его успех и стараемся поддерживать во всем, ведь он так в этом нуждается!»

Напомним, Игорь был участником Проекта «Наставник». Футбольная Лига и играл в команде детского дома под руководством двух тренеров Лиги, среди которых Никита Сарычев, затем по приглашению нашего фонда стал игроком МФК «Крылья жизни» – следующего профессионального этапа, мини-футбольного клуба, который мы создали для выпускников детских домов, интернатов и коррекционных школ. Вот так деятельность нашего фонда, поддержка неравнодушных людей и правильная системная ориентация помогли парню из коррекционного интерната прийти к выбору профессионально пути, увести его из группы риска и правильно направить в будущей жизни.