Знакомство с елабужским детским домом

Помочь фонду






Состоялся первый выезд волонтеров Проекта "Наставник", таких знакомых по работе с Челнинским розливом, в ГБОУ "Елабужский детский дом".
*****
Всё, что случается с нами, должно было произойти. Спасибо ребята. Вы крутые. ©
*****
Волнительный, очень волнительный день, где беспокойство проявлялось буквально во всем. С самого утра на нервах: а как отреагируют воспитатели и руководство, которые больше всех ждут приезда команды, а как дети, ведь они в общем-то и не в курсе происходящего, как вообще это будет? Ведь никто точно не ждал армию жаждущих помочь, в то время как пусть не армия, но небольшой отряд точно набрался — 7 человек.
Знакомство началось со школы приемных родителей и социального педагога, продолжившись экскурсии, из которой "Наставники" узнали, что Елабужский детский дом — единственный в своём роде, он семейного типа. Дети живут в 2х-этажных коттеджах, в своих комнатах с кухнями и гостевыми.
1-й коттедж — младшая группа. Дети безумно смущены, волонтеры не менее. Чуть позже, после того как накрыли праздничные столы, к ребятам присоединилась группа выпускников, отреагировавших на нашу команду соответственно.
Главная цель визита — донести мысль, что каждый из них небезразличен, мы готовы и хотим им помогать, что в их силах доказать миру, близким, родителям, которые их оставили, что они не сломлены, и все впереди, все решаемо и достижимо. В рамках Проекта детям было предложено выбрать то, чем они хотят заниматься, кем хотят стать.
Кира обозначила в качестве "навыка" помощь в подготовке к грядущим экзаменам. Булат взял гитару — и сделал правильно, сразу же появились желающие научиться ан ней играть. Басыйр взял экстримом, скалолазанием. Кроме того, подопечные высказали желание "подкачаться к лету", сделать упор на уже имеющуюся футбольную команду (команда есть — тренера нет), заинтересовали также танцы и единоборства. Куда двигаться, примерно ясно, сейчас главная задача — получить добро от руководства на реализацию детских желаний.

volovatova_1.jpg

Мысли наставников:
Картина мира пошатнулась. Можно днями и ночами критиковать, жаловаться на кризис, правительство, курсы доллара, а можно просто взять и сделать добро, реально повлиять на жизни людей. Самое сложное позади, дальше будет легче. Главное — держать свое слово перед ними и то, что пообещали, сделать по-спартански!
Заряд энергии от того, что мы совершаем доброе дело. Ведь таким детям всегда нужна поддержка!
Поход в ДД был очень интересен. Поначалу, как это часто бывает, все стеснялись, но уже ближе к концу смогли разговориться. Мне понравилось. Очень надеюсь в будущем посещать их в том же составе!
Знакомство с ребятами произвело на меня неизгладимое впечатление. Классные ребята!

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости