Выезд в Золинский детский дом

Помочь фонду






Второй выезд в Золинский детский дом большой командой. Сегодня с нами были спартанцы, но обо всем по порядку.

Нас не было 4 недели и нас ждали, с нами готовы были разделить радости и смех, те, кто дичился совсем недавно высыпали на улицу встречать, одним словом - контраст невообразимый.

Возвращаясь к спартанцам, которые сегодня составили основную массу приехавших, в футбол они проиграли со счетом 6:5, зато в процессе выяснилось, что стоящих у кромки поля можно попросить покатать на спине, а это значит, что до самого отъезда почти на каждом из парней обняв за шею, сидел счастливый ребенок, который уже скучает и ждет нашего следующего приезда.

Сегодня нас было несравнимо больше, а это значит, что за каждым из детей стоял взрослый и помогал лепить пластилиново-шишечных лис. Было правда весело. Конструктивности ради отмечу, что в таком формате продержались 45 минут против 15 в прошлый раз, дети не теряли концентрацию и интерес, это важно.

Потом было азотное криошоу от Дениса Формозова - горящие руки, которые на самом деле не горят, замороженные кукурузные палочки, эксперименты с воздушными шарами, а также боевые искусства и танцы.
Более подробно обо всем и главное, обо всех напишет, думаю, Николай Шенгуров.

Вы можете сказать, что мы не сделали ничего выдающегося сегодня, ничего стоящего, мы просто поиграли с детьми, но это как посмотреть. Ради того, чтобы увидеть как мальчик-аутист, который не расстается с игрушкой, отдает плюшевое сердечко Артему со словами: подержи, пожалуйста, я пойду и убегает, чтобы помочь принести пакеты, ради этого стоит ездить туда как только есть возможность, ради того, чтобы слушать их истории и отвечать на вопросы о том, как мы живем и что делаем. Им нужен пример, им нужны те люди, которые приходят из-за забора и могут принести новизну, яркость и надежду в их замкнутый мир и если мы можем дать им все это, значит это стоит того.

Вместо выводов напоследок:
1. это был очень хороший выезд, зарядивший эмоционально на дальнейшую работу
2. спартанцы - это действительно сила, надеюсь хотя бы часть из Вас продолжит работать с нами над проектом, а если нет, надеюсь все же эта поездка - не пустой эпизод, а ценный опыт
3. есть понимание, планы, идеи и похоже, что начинают подтягиваться ресурсы для того, чтобы двигаться дальше, поэтому присоединяйтесь, впереди много всего интересного.
4. потихоньку прорисовывается схема работы, начинаем срабатываться как команда, что не может не радовать

Спасибо всем, кто сегодня был с нами, мы определенно сделали важное, нужное и доброе дело.

-55832345_380554734.jpg

-55832345_380554736.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости