Турнир близится!

Помочь фонду






До апрельского футбольного турнира, осталось совсем немного времени, тренировки идут своим чередом. Формат прежний – 1 выезд в неделю.
Если честно, читая, отчеты Романа иногда на секунду хочется оказаться в том кругу, где твоя команда плечом к плечу заряжает на победу. Судите сами.

"Вы когда-нибудь видели Энфилд перед началом матчей? Как же много вы потеряли, если не видели, как ярко-красное море болельщиков сливается с изумрудом травы, чтобы стать единым целым с командой. Слышали ли вы, как диктор на стадионе объявляет номера игроков, а трибуны выкрикивают фамилии своих кумиров? Если да, то вы никогда этого не забудете. Если нет, то срочно смотрите следующий домашний матч Ливерпуля.
Чтобы лучше проникнуться атмосферой Энфилда и прочувствовать ее, находясь за сотни километров от столицы графства Мерсисайд, перед тренировкой мы встали в плотный круг, плечом к плечу. Каждый по очереди называл свой номер, а остальные выкрикивали его фамилию. "Номер семь!", – начал Коля. "Стройков!", – ответили ему остальные. "Номер 22!", – продолжил Илья. "Гурьев!", – раздалось громогласно по всему Золино. И так мы приветствовали каждого человека в нашем клане. После приветствия перешли к отработке.
Первым упражнением стал излюбленный "квадрат". Однако в этот раз не просто 4 человека отдавали друг другу пасы в касание. Между ними, внутри квадрата стояли еще двое, кто должен был отбирать мяч. На что направлена такая работа: с одной стороны на развитие точности паса своему партнеру, причем так, чтобы передача не была перехвачена, а с другой – на умение идти в прессинг и оказывать давление на соперника, когда ты без мяча. Особенно порадовало, что ребята без лишних сов уловили суть прессинга. А именно то, что один человек атакует игрока с мячом, а другой должен перекрывать возможные варианты паса и давить на тех, кто без мяча.
Вторым стала усовершенствованная "восьмерка". Только теперь игроки должны пройти с мячом уже не 2, а 4 конуса, которые стоят в линию, а затем также вернуться обратно, обходя препятствия.
Третьим упражнением был парный бег с мячом. Здесь я хочу отметить прогресс у ребят. Их пасы становятся все точнее, а скорости выше – значит, мы на правильном пути. Очень приятно видеть, как тренировки дают плоды, как игроки прогрессируют от недели к неделе, для наставника самое важное – видеть, как его подопечные становятся лучше. Особенно приятно, как футболисты вовремя разыгрывают те же самые стеночки, организовывают кинжальные контратаки, отдают пасы партнеру вразрез линии защиты. Это потрясающе!
После отработок ребята играли в футбол, и это был по-настоящему зрелищный матч. Эмоции, драйв, борьба, безумное желание победить, настоящая английская страсть! Таким и должен быть настоящий футбол, в такой футбол играет команда Юргена Клоппа.

Сегодня я определенно доволен нашей тренировкой, это было действительно здорово. Я очень благодарен своей команде за то, что концовка сложной недели выдалась отличной, и уже с нетерпением жду следующих выходных, чтобы снова вернуться к команде. Хотя... я ее и не покидаю. Даже когда уезжаю, душой и мыслями остаюсь со своим кланом, кланом Романа.

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости