Старт или продолжение в Золино: в 2016 с новыми силами

Помочь фонду






Новогодние праздники и безумные карантины подошли к концу, и тепер., спустя полтора месяца, работа с золинцами продолжается.

По итогам 2015 года, команда наставников и психологов сформирована, программы, включающие цели, задачи и основные этапы работы, прописаны. Два выезда в копилке:
21.02 — состоялся полноценный танцевальный мастер-класс Алексея Харитонычева и тренировка золинской футбольной команды.
22.02 — после 2 месяцев работы над вокальной составляющей спектакля мастер-класс провела Полина Ковалева, составили план работы по постановке с Еленой Семьяновой и большую часть времени посвятили общению с младшими ребятами.
Чувства сродни воссоединению с друзьями по возвращении из поездки, когда с одной стороны торопишься рассказать все и сразу, а с другой — времени поделиться всем и ничего не забыть хватит точно. Особенно порадовал тот факт, что в этот раз не мы предлагали способ, вариант совместного времяпрепровождения — дети сами задавали направление беседе.

Со слов Жени Денисовой, активной участницы проекта и просто неравнодушного человека:
"Надо сказать, этот выезд послужил очередным доказательством того, что наставничество как способ взаимодействия учителя и ученика — это не только и не столько процесс передачи определенных умений и навыков от одного к другому, это в первую очередь возникновение и укрепление эмоциональных связей между двумя людьми, наличие которых способствует развитию личности ученика.
А если не углубляться, то Кирюха Королев, картинно всплескивающий руками при нашем появлении, восклицая: "Батюшки, приехали..!", Даниил Казаков, закрывающий с нашим приходом тетрадку, где в свободное время придумывает и решает задачки по математике, просто так, для души, потому что любит, а потом просит проверить все ли правильно, обсуждая с Еленой свою роль и то, как будет изменен сюжет спектакля, Алина, сосредоточенно замолкающая, чтобы в ту же минуту "включиться словно радио: "Лебедева перевели, Артем в больнице, а еще вот, кстати, рисовала, когда вы пришли, хочешь подарю?" — все эти эпизоды, истории и моменты, которые подчас норовят остаться непойманными, все это именно то, что составляет проект "Наставник" при ближайшем рассмотрении."

Так что продолжаем работу, пополняем коллекцию детских рисунков на стене.

attj3ygtqgu.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости