Отзыв одного из мастеров проекта #2

Помочь фонду






Не могу умолчать о своих эмоциях от сегодняшнего посещения коррекционного интерната для детей.
Первые минуты шока и непонимания, как и почему все эти дети тебя обнимают и зовут "Мааааама!!!!", не смотря на то, что видят впервые.
Вот я уже качаю на руках Алину, которой так нравится бросать вверх пряди моих волос. А вот Оля, постарше, отводит меня в другой класс и рассказывает о своих предпочтениях в музыке. Потом Артём плетет мне рыбий хвост, искусно управляясь с моей гривой, которую уже изрядно потрепала не только нежная Алина, но и один маленький мужчина, несколько раз переплетавший мне простую косу. А ещё меня научили плести браслеты из резиночек, а ещё...
О чем это я? Ах, да, самое главное, что я сегодня поняла: не мы учим детей, а они нас учат. Учат простоте, искренности, умению радоваться мелочам, улыбаться просто так, без повода, любить и быть счастливыми. Особенно эти дети, у каждого из которых своя история, своя боль, о которой не принято говорить.
Я давно не получала столько нежности! Здесь, сколько бы ты не отдавал, получаешь вдвое больше. И мне уже не терпится приехать снова и начать уроки, дарить музыку и сближать с искусством эти громкобьющиеся сердца!
Огромное спасибо за эту возможность проекту "Наставник"!

Автор: Полина Ковалева
photo38490090_388578478.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости