Отзыв наставника & мини-отчет

Помочь фонду






Йохан Кройф (футболист и тренер сборной Нидерландов, «Аякса» и «Барселоны» — прим. ред.) сказал, что лучший футбол — это тот, в который играют дети. Ну как можно спорить с великим голландцем, ведь при всей его вездесущности он был гением, к тому же, всегда правым. Когда дети играют в футбол, у них горит огонь в газах, такой яркий и такой искренний, что сияет ярче Кубка Чемпионов в свете прожекторов. Они по-особенному наслаждаются каждой минутой игры, они мечтают лишь о том, чтобы тайм никогда не заканчивался. Их радость от забитых голов искренняя и безудержная, их эмоции идут от сердца, которое колотится в разы чаще, когда начинается матч.
Больше всего я люблю футбол за то, что он делает людей счастливыми, а когда речь идет о детском счастье, эта ценность становится в разы заметнее. В ребятах из золинского детдома я вижу лучшую в мире футбольную команду, которая дарит мне неповторимые эмоции, они сами дарят мне то самое счастье. Время, проведенное на тренировках, — волшебное, оно наполнено магией, а мои неутомимые спортсмены, сами того не подозревая, помогают тренеру снова оказаться в Ливерпуле. Хотя, я бы даже сказал, они и есть мой Ливерпуль, гордый и величественный.
Роман Шапошников, тренер Золинской команды по мини-футболу.
======
Чем больше я провожу время с детьми, тем больше я понимаю, насколько они мне дороги, и как для меня важны наши тренировки. Как сильно я жду каждых выходных, чтобы снова вернуться к своей команде, лучшей в мире футбольной команде. Мы будем идти сквозь шторм с надеждой в сердце, и никто из нас не будет одинок в пути. Нам предстоит преодолеть много препятствий и сложностей, многому научиться, но мы не отступим и не сдадимся. Мы — клан Романа, и мы уверенно тренируемся, чтобы стать первыми.

Сегодня ребята непосредственно перешли к упражнениям, первым из которых стал "квадрат". Суть заключается в том, что 4 человека встают в вершины квадрата, и их задача — отдавать друг другу пас в касание, при этом не выпуская мяч за пределы "территории". Действие направлено на развитие умения отдавать пас, контролировать силу и точность удара.
Вторым упражнением стала "восьмерка". Так как тренировочных конусов при себе не было, изобретательный тренер предложил лыжные ботинки, которые, к счастью, оказались в спортзале. Игрок с мячом должен обойти препятствия, двигаясь по траектории восьмерки, тем самым отрабатывая контроля мяча.
Третье — "змейка". 4 игрока встают вдоль поля так, что, если их соединить линией, она будет в виде зигзага. Игроки в касание передают друг другу мяч, начиная с первого защитника и заканчивая нападающим, который должен нанести удар по воротам, а вратарь — парировать удар. Это упражнение направлено на отработку быстрого выхода из обороны в атаку за счет пасов в касание с последующей угрозой воротам соперника.
После этого ребята играли в футбол в 3 команды, по 8 минут на матч. В заключение тренировки спортсмены встали в плотный круг, положив друг другу руки на плечи и поблагодарив за отличную работу и самоотдачу. Мы — каменная стена, и никому нас не сломить. Я обожаю своих головорезов.

volovatova.jpgaverina_0.jpg
5mzhm1ujfea_1.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости