Отчет от двух новых встречах в Н. Челнах

Помочь фонду






Прошли выходные, а в проекте, тем временем прошли 2 встречи.

Пятница.
Сегодня был день подведения итогов. Также в группу поступили 2 новых парня - Алексей, 15 лет, и Максим, 12 лет. А 3е других, Никита, самый младший герой, и Витя и Ваня из центра отчислились, но в проекте остались.
Первое, что было необходимо сделать - ввести в курс дела новых ребят, они должны были понять, кто к ним пришёл и зачем. Я провёл ''вводный инструктаж'' - рассказал о проекте, о планируемых мероприятиях, пока мы беседовали с героями, новенькие обдумывали. На эту встречу пришёл и Никита Южаков, который слился в самом начале. Начали мы с анализа прошедшей недели, плюсов и минусов. А так как сейчас уже конец 2й четверти, некоторые герои хвастались хорошими оценками) про плохие решили не говорить) После, приступили к анализу заданий. У всех были недочеты, но тем не менее, задания зафиналили. Зарядку с трудом, но все же по утрам выполняли.

Так как самые старшие из группы Витя и Ваня ушли, а новенькие ещё не акклиматизировались, то я предложил внедрить в проект систему ''Компас'', с небольшими изменениями: на неделю или меньший период выбирается лидер группы. Он следит за выполнением личных обязанностей героев пока меня нет в центре, вплоть до выполнения домашней работы, уборки комнаты и поведения в группе. В это же время группа следит за адекватностью и справедливостью решений лидера группы. В конце периода подводим итоги: если лидер выполнял свои обязанности чётко - 4 балла, лидер также ставит свои баллы, а также команда решает, кто халтурил, и получит 3 балла, а кто 4. Про баллы подробнее в положении.
Лидером на эту неделю стал Эдик.

Новый уровень начинается со следующей встречи. С этого уровня, если герой не выполняет задания, то группа не едет на мероприятие.

Итоги и выводы:
1. Новые ребята решили участвовать в проекте, также как и Никита (он обещал выполнять задания, если найдем ему качалку))
2. Необходимо проработать момент с отчисленными героями.
3. В проекте сейчас: Олег, Эдик, Алмаз, 2 Данила, 2 Вити, Иван, 2 Никиты, Макс, Алексей, Биктимир - 13 героев)

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости