О футболе как о жизни

Помочь фонду






В этот раз отчет Романа посвящен совсем не плану тренировок или технике выполнения пасов, а тому, как точны оказываются наши подопечные в выборе, – иначе и не скажешь...
*** К каждой непонятной фамилии прикрепляем активные ссылки, чтобы не пояснять в скобках, простите редактору лень ;) .

"Мы никого не боимся. Мы никогда не сдадимся. Мы уважаем наших партнеров. Мы уважаем нашего тренера. Мы рождены побеждать. Пять священных заповедей, которые, как железным кулаком, мы будем выбивать зубы нашим врагам. Мы должны выучить их и никогда от них не отступать. Это и есть та психология, которую я выстраиваю в своей команде.
Мы снова оттачивали упражнения, направленные на развитие точности паса, так как он является основой футбола. Кроме этого, чтобы не быть похожими на сборную Англии, мы каждую тренировку отрабатываем пенальти, чтобы после окончания овертайма не было мучительно больно. Но мне сейчас хочется написать не об этом. В прошлый раз я сказал ребятам, чтобы они решили, кто под каким номером хочет играть. И вот что получилось:

Ломакин – 10. Я даже не сомневался. Еще в прошлом году я окрестил Лешу наследником Тотти и Дель Пьеро, идеальный треквартиста, ему, как никому другому подходит десятка.

Стройков И. – 7. Для фанатов Ливерпуля седьмой номер имеет особую ценность, ведь под ним играл король Кенни Далглиш, великий Кевин Киган, который добыл для красных первый в истории Кубок Чемпионов, Луис Суарес – лучший нападающий в мире на данный момент. Этот номер означает особую ответственность, но я уверен, что Ваня с ней справится.

Стройков Н. – 19. Вот я так сходу и не вспомню, кто играл под 19 номером, кроме Даунинга. Коле скорей бы пошла классическая девятка – он идеальный центр-форвард, но он хотел именно 19. Даже доводы, что его кумир Бензема играет именно под девяткой, не помогли. Ну что же, это его выбор, пусть №19 навсегда будет ассоциироваться именно с Колей.

Гурьев – 22. Когда я сказал, что пора выбирать номера, Илья сразу спросил, под каким номером играл Кака. Ох, а мне вспомнился тот самый "Милан", по которому все скучают… Отличный выбор!

Булатов – 1. Самый вратарский номер, кому как не Вале его брать?! Да прибудет с тобой сила Джанлуиджи Буффона!

Кичкин – 5. Самоотверженный и дисциплинированный игрок, готовый играть там, где нужно команде. Я не сомневаюсь, Сережа достойно будет носить номер Пуйоля.

Грошовкин – 16. Прыжки в соперника прямой ногой, красный карточки, необузданная ярость, умения не сдаваться ни при каких обстоятельствах – таким был Рой Кин. Надеюсь, что все эти качества передадутся Ване вместе с номером безумного ирландца.

Козлов – 23. Кирилл не знал, какую цифру выбрать, поэтому он оставил возможность выбора мне, а я с радостью отдал ему номер Джейми Каррагера. Железо Энфилда, олицетворение английского футбола, легенда Ливерпуля – это все о нем, о Кирилле, самом бескопромиссном и жестком игроке моей команды. Он похож на цепного пса, и мне нужно лишь дать отмашку, чтобы он порвал соперника на куски.

Родинов – 8. Стивен Джеррард. Этим все сказано.

Семенов – 11. В этом году Роберто Фирмино показывает невероятный уровень футбола, он лидер атак Ливерпуля, он забивает голы, раздает голевые передачи, активно вступает в прессинг соперника. То же самое я могу сказать и про Андрея, он наш капитан, он делает на поле все и за всех – лидер по духу и по игре, я безмерно горжусь им.

Семагин – 2. Илья, как Кафу: отлично играет в обороне, очень хорош в единоборствах, но при этом подключается к атакам, бьет по воротам издали, забивает голы. Ему очень идет этот номер.

Крайнова – 9. Классический номер для центрального нападающего, наконечника атак. Иан Раш, Робби Фаулер, Фернандо Торрес."

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости