НАСТАВНИК. ИНДИЯ, ШТАТ ГОА: первый выезд

Помочь фонду






Мы это сделали! Первый выезд в Shekinah House, резиденцию для мальчиков:
1. Мы познакомились, представились, рассказали детям про проект, узнали, чем они хотели бы заниматься. Танцы и футбол, говорили они и улыбались...
2. На класс рисования, однако, остались все. В школе у них много обязательных образовательных занятий, а вот творческих классов очень мало.
3. Даже с плохим знанием английского, Ольга (мастер по рисованию, художник) влилась в детскую компанию, объясняла, как именно рисовать, как использовать разные стили, помогала маленьким успевать за старшими.
4. Индийские дети крайне организованные, корректные, дружные — следствие жесткой дисциплины. Никто никого не толкал, не обижал, все делились между собой кисточками, клеем и красками.
5. Руководство ДД о-о-очень радовалось нашему приезду, куратор говорил, что редко видел детей такими заинтересованными на занятии. Мы рассказали про проект в РФ, про результаты детей из Золино и наши планы на Индию...
6. Детки вдохновились, наперебой спрашивали приедем ли мы еще, будут ли танцы, а не бросим ли мы их?... Мы честно отвечали, что местный проект еще сырой, и нам предстоит упорная борьба с системой и бюрократией, но мы будем делать все, что в моих силах!

Из неприятных моментов:
1. Каждый шаг нам приходится согласовывать с El Shaddai. без разрешения ее руководства мы не можем ни приехать, ни привезти наставников, ни провести класс. Сейчас идет сложная переписка с Jhony "Father", который должен легитимизировать действия проекта в детских домах Индии.
2. Это сильно тормозит действие проекта, нами уже найдены танцоры, преподающие хип-хоп и стрит-дэнс направления и желающие попробовать себя в роли волонтеров... К сожалению, мы вынуждены ждать одобрения и откладывать проведение урока.
3. Нет стран более любящих бюрократию, чем Россия и Индия!

Всем Намасте, и следите за новостями!
photo-111353251_397547014.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости