НАСТАВНИК. ИНДИЯ, ШТАТ ГОА: Начало!

Помочь фонду






photo-111353251_397533651.jpg

Меня зовут Лена (Луи). Еще в России я стала сотрудничать с проектом "Наставник". Приняла участие в фестивале "Свой Путь", работала с малоимущими детьми и проводила психологическое тестирование в детском доме Золино. Теперь я живу в Гоа и надеюсь продолжить деятельность проекта в Индии.
В Гоа действует хорошо организованная сеть благотворительных проектов, с которыми мы намерены сотрудничать. Ряд детских домов, интернатов и хосписов курируется организацией El Shaddai. Завтра мы едем в ее головной офис, чтобы зарегистрироваться как волонтеры и рассказать им про суть проекта.
Если все пройдет благополучно и мы придем к взаимопониманию, то первый выезд с волонтерами "Наставника" состоится в четверг в резиденцию Shekinah House для мальчиков от 10 лет. Пообщаемся с персоналом, детьми, порисуем и составим график для ближайших мероприятий.
photo-111353251_397113399.jpg
Ура! Переговоры прошли благополучно, подводим итог сегодняшнего дня:
— El Shaddai — крупная международная организация, действующая на территории Индии с 1996. Было довольно сложно вклиниться в действующую систему, объяснить, кто мы, чего хотим и как будем проводить занятия. В итоге сошлись на сотрудничестве непосредственно с руководствами детских домов, минуя включение в систему и получение статуса волонтера. Однако мы заполнили анкету, описали проект, обещали прислать фото паспортов для проверки в местной полиции, а также примерную программу проекта.
— Интересно сталкиваться с этническим колоритом: например, оказалось, что мой одиночный визит в детский дом для мальчиков нежелателен с точки зрения культуры и традиций Индии и может вызвать фурор! Так что ищем волонтера-сопроводителя мужского пола!
— Так же сложно иметь дело с глубокой английской грамматикой, акцентами местного населения и своей чудовищной безграмотностью. Например, в английском языке индийцев "волонтерство" подразумевает официальный статус и документы, а не просто акт добровольной деятельности. Это стоило мне некоторых нервов, когда куратор организации расписывал мне, что необходимо пожертвовать 50 000 рублей и уехать работать в Карнатаку, чтобы получить статус волонтера. Слава Богу, обошлось.
— Итак: первый выезд планируется в четверг, вечером после школьных занятий с наставником-художником. Ждите отчетов и рассказывайте о нас друзьям!
photo-111353251_397264663.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости