Литр молока и семнадцать ершей (йо-хо-хо и бутылка рома!!!)

Помочь фонду






Начну издалека, чтобы была целостная картина)

После встречи я уточнил время, и место куда мы поедем с руководством Асылташа. Обмозговав, я предложил героям сделать генеральную с вечера, чтобы можно было раньше поехать на рыбалку. Но Герои решили сделать иначе. И Сделали!) Они убрались до завтрака, и как сказал воспитатель, сделали это хорошо. Но это было сегодня. А вечер субботы закончился организацией доставки героев на место действия, то бишь поиском машин)

Все 3, чудесным образом нашлись на КОП «Метро» Артур, Айдар и Ильнур - Спасибо, Орлы!)

Уже придя домой и собрав недостающие травяной чай и снасти, я со спокойным сердцем лег спать. Встреча была назначена на 8.45.

Утром в воскресенье все обычные люди спят дома. Мой мозг решил также и проигнорировав будильники, продолжил спать. Но иначе думали герои, и те, кого я подорвал)) Проснулся я от домофонного звонка, как оказалось от Вики и Артура. Время было 9.21. И если бы Вика не приехала, мы бы никуда не поехали!) Быстро поняв произошедшую ситуацию, сон, как рукой сняло. Накатил стыд. Буквально за 10 минут мы добрались до Асылташа (Спасибо,Артур!, Спасибо, Вика ).

А теперь к героям. Их уже развлекал Наставник, я застал их играющими в футбол - ребята зря времени не теряли. Быстро закинув вещи в машины рванули в путь. Попутно выяснилось, что из 3х упаковок червей, которые были куплены благополучно в прошлый раз, в живых осталась 0,5 упаковочки, и то, что в дороге, мы один раз проехали поворот) (Так сказать, "Поворот не туда")

На место приехали в 10.35. Сразу поступило предложение отложить установку палаток, разведение костра и приготовление чая и приступить непосредственно к танцам)
Раздали удочки и дружно рассредоточились по р.Тойме, также равномерно распределили червей, оставшихся в упаковочке и первый раз герои познакомились с тонкостями ловли на блесну. Минут через 15 послышался радостный крик) Витя достал своего первого ерша, с 12 см, а воспитательница сказала: "Ещё 2 и можно варить уху!"). Минут через 5 или около того, он повторил магический трюк и достал второго ерша. Герои сильно приободрились - рыба в реке есть. Пойманную рыбу решили складировать в 5 литровой бутылке.

В 12 часов дня все поняли, что рыба вся идет к Вите. К тому времени 5-ти литровая бутылка была полна разносортных ершей от совсем мелких, до порядочных, с маленькую ладошку. Герои поняли, что "тут ловить нечего" и дружно вместе с Никитой и воспитательницей пошли осматривать местные достопримечательности (разрушенный мост и водопадик) Как только герои вернулись из небольшой экскурсии, к тому времени из 6 героев, 4 бросили все попытки поймать рыбу, Ваня увлеченно разводил костер вместе с Айдаром, а Витя продолжал доставать ершей, организовали скоростную установку палаток. Как говорится обычно в таких случаях: "Победила дружба!") Время уже поджимало, поэтому на подоспевшем костре вскипятили воду в котелке и заварили ароматный травяной чай. Быстро (герои проголодались) умяли 2 буханки хлеба и литр! молока и выпили весь чай. Последнего ерша, вроде 17-го по счету (сам он признался, что сбился на 12 ерше), и размером с указательный палец, Витя достал почти перед возвращением, он тоже быстро попил чаю, мы собрали вещи, закрутили крышку на бутылке с рыбой, и поехали обратно.

Что имеем в итоге:
1. Нам разрешили брать героев на длительный (полдня) срок, по сравнению с 3 часами, которые у нас были.
2. Герои хотят ещё рыбачить и готовы добиваться результатов)
3. Витя обещал зажарить улов)
4. У меня отличные друзья!

Сказать, что герои были довольны - ничего не сказать) Сказать, что воспитательница была довольнее героев - тоже самое)
Сказать, что друзья были довольны - я уже молчу.

Фоточки с камеры "Асылташа" будут во втроник, после очередной встречи с героями. А пока фотки от Артура)

P.S. Отдельная благодарность Артуру Борисенкову за котелки палатки и топор!)
P.S.S. Ещё спасибо ребятам за удочки: Жене, Ильназу, Ильнуру, Саше и Ильхаму

-76760257_341273669.jpg

-76760257_341273670.jpg

-76760257_341273671.jpg

-76760257_341273672.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости