Итоги сезона в Гоа

Помочь фонду






В скором времени наши гоанские друзья вернутся на Родину, однако, волонтерская эстафета не прервана, а передана, что значит – Проект будет жить!

Сезон подходит к концу, проект потихоньку завершает свою программу. У детей начались экзамены в школе: здесь они сдаются каждый год по всем предметам и являются обоснованием для перехода в следующий класс. Посоветовавшись с Джессикой (куратор ДД – прим.ред.), наша команда решила не устраивать классы, а сделать завершающий визит. Купили тортик и без особого плана поехали в Rainbow House. Все прошло невероятно тепло, уютно и по-домашнему. Индия, как обычно, удивила своими обычаями: ели сидя на полу, взяв торт в руку (тарелок не было как факта). Как рассказывает сама Лена (куратор Проекта в Гоа – прим.ред.), она внезапно обнаружила себя сидящей на том же полу, держащей торт в руке и рассматривающей свои грязные и босые ноги. Простота и непосредственность стали и привычными и любимыми.
Дети рассказывали о своих мечтах, планах на каникулы, попросили написать их имена на русском языке. Оказалось, они помнят каждый момент Проекта, преподавателей, каждую мелочь. Это очень вдохновляет. Джессика тепло обняла на прощанье и пожелала хорошей дороги. Спасибо от всех "Крыльев жизни" и каждого наставника в частности ей и детям из Rainbow House за возможность работать с ними, видеть изнанку культуры, влиять на их жизни.
Ом.

photo-111353251_407515306.jpgphoto-111353251_407515307.jpg
photo-111353251_407515308.jpgphoto-111353251_407515309.jpg

======================
Прощание с Children's happy home прошло с небольшими открытиями.
Наши волонтеры застали девочек за важным занятием: они заготавливали тамаринд – тропическое растение, нечто среднее между орехом и фруктом, а по вкусу – кислый и чем-то напоминает российский шиповник. Воспитанницы детского дома скатывали из него шарики и обваливали в смеси соли с приправой масала.
Лена (куратор Проекта в Гоа – прим.ред.): Каждый раз, включаясь в такие сцены я чувствую огромную благодарность за возможность видеть, слышать и чувствовать их культуру. Прощание прошло ожидаемо тепло, с тортиком, разговорами про летние каникулы, смехом и обещанием приехать в следующем сезоне. "See you next time!", – попрощались мы.

qjllq3-hfac.jpgzpot24ywbym.jpg
12ylnbsahfk.jpgkxm8yyu0yma.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости