Дзержинск разнообразный, Дзержинск насыщенный, Дзержинск невероятный!

Помочь фонду






Очередной выезд нашей команды в Дзержинск с очередным огромным отчетом и отзывами от каждого наставника. Это просто праздник какой-то!

МК по созданию поделок из фоамирана у Олеси Панюшкиной пользуется огромной популярностью у воспитанников детского дома. С каждым разом количество желающих принять участие только растет! Работы, уже по традиции, будут проданы по системе аукциона, а вырученные средства переданы ребятам.

_swlh0v8bbe.jpgdnvpav_iunc.jpgfrxl302txf4.jpg
msovv8kqotk.jpgosyybrk3xbi.jpgwggsrqibjze.jpg

"На этот на занятие пришли две новенькие девочки и даже мальчик (супермегаактивный Даня, кстати, его работа была продана, а добрые люди, вдохновившись его подходом, еще и устроили будущему защитнику маленький праздник с подарками). По опыту прошлого приезда я поняла, что уровень у всех разный, и приготовила для желающих простую и быструю поделку-бабочку. Многим эта идея понравилась, и девчонки, быстро справившись с задачей, сразу спросили: "А можно я ещё что-нибудь сделаю?". Так мы успели сделать еще и цветок. Но нашлись в группе и такие, кто сказал прямым текстом: "Мы по-быстрому сделаем бабочку и свалим!", да, да, именно так. Такой подход, конечно, расстроил, но и дал пищу для размышлений. Еще забавно было наблюдать как ребята друг за другом что-то повторяют или, наоборот, делают все по-своему. Это помогает понять характеры учеников. В следующий раз обещала им показать, как тонировать лепестки сухой пастелью. Надеюсь, будет интересно. Было очень приятно слышать приятные отзывы, одна девочка даже сказала: "...я бы до вечера с вами занималась цветами...". Это невероятно приятно!"
======
Татьяна Великая:
На земле нет ничего прекраснее, чем радостные детские глаза. Вся нежность, вся доброта так и льется, наполняя тебя потоком бешеной энергетики. Раньше я не понимала, почему моя мама (учитель начальных классов) называла своих учеников и учениц «Мои дети». Теперь поняла. Это мои кроссфит-детки.
Первое, что я услышала, зайдя в класс: "Татьяна Игоревна, простите нас, пожалуйста, мы не будем больше баловаться, мы не специально это делаем! Мы выполнили рисунки, которые вы просили!". В то воскресенье задала им задание – нарисовать животных, с которыми вы бы себя охарактеризовали в спорте, ведь наша цель не только просто проводить мастер-классы, но и научить ребят мыслить, расти духовно, развивать свои способности. И что бы вы подумали? Справились абсолютно все, даже те, кто не умеет, сказали: помогли! Самое удивительное то, что они действительно попали в точку! Соня нарисовала бегемота, Женя нарисовал кита и т.д… Сам образ, их аккуратность и терпение, говорит о многом… для меня. После этого приступили к разминке, упражнениям и заминке в игровой форме. Прорыв есть. Даже у самых непослушных, у самых слабеньких и самых сильных…
Сколько стараний, сколько эмоций! А ведь заставить 12 непосед слушаться труднее, чем не есть шоколадки целый день! Конечно, у нас обошлось не без слез и ругани, но уже возвращаемся к занятию быстрее. Обещали не ругаться. Написали на листочке – «больше не будем». Посмотрим, как пойдет дальше. Поговорили по душам. Сколько секретов таят их сердца и души, одному Богу известно, ну еще и мне, чуть-чуть!
Прощаясь дала очредное задание – нарисовать меня. Не знаю что получиться, в следующее воскресенье увидим! А в этот раз получилось вот-что...

y1qvhxj3xp4.jpg
dylckk8d5wq.jpgpvxklxyfack.jpgp52lv9w2ucw.jpg

======
На МК у Дарьи Стародубовой собралась компания хоть и небольшая, но очень увлеченная и активная. Посмотрели фотографии, прошли небольшой теоретический блок и провели самое настоящее практическое занятие по предметной съемке.

dylckk8d5wq_0.jpgp52lv9w2ucw_0.jpg
pvxklxyfack_0.jpgy1qvhxj3xp4_0.jpg

======
А вот научиться красиво петь захотели многие! Наставник Мария Пушкина о своих подопечных:
"Каждый раз, приезжая туда и видя заинтересованные лица детей и их горящий, искренний взгляд, хочется вкладывать в ребят как можно больше знаний и умений Настроение после занятий с моими зайками на все 100! Жду с нетерпением следующего воскресенья, чтобы снова увидеть радостные и благодарные лица своих талантливых учеников!"

dylckk8d5wq_1.jpgp52lv9w2ucw_1.jpg
pvxklxyfack_1.jpgy1qvhxj3xp4_1.jpg

======
Татьяна Красильщикова о кулинарном МК:
"Приехала в Дзержинск к ребятам проводить мастер-класс, и неожиданно вместо средней группы мне привели младшую(7-9 лет)! Они непростые, конечно, но чудесные. Только и следила, чтобы не порезались и не обожглись обо что-нибудь. Все голосистые, всем хочется внимания и признания. Все молодцы! Сделали салатик с курицей, фасолью и апельсином, съели, убрались за собой. Хит вечера – мальчик Самир, который неожиданно подошел ко мне и сказал: "А я с октября рэпер и трубочист!". Пока я переваривала его слова, он добавил: "На трубе учусь играть!". (по-моему, это пойдет в цитаты – прим. ред.) Отдельный респект мальчику Жене – человеку необычайного упорства, терпения, спокойствия и ответственности. Мужик растет! А старшая группа готовила овощной пирог и чай с пряностями. Виталий, будущий шеф-повар, делает всю серьезную работу, и делает ее хорошо. Девочки – умницы и красавицы. Уезжаю каждый раз с радостью и ожиданием следующей встречи."

43ammj6xrvw_0.jpghethukld3us.jpgpvxklxyfack_2.jpgp52lv9w2ucw_2.jpgdylckk8d5wq_2.jpg

Событие относится к участнику:

Спонсоры проекта

Список спонсоров

Мы VKontakte

Новости